- 2 Baby-Steinbutte (ca. 1 kg)
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1/4 Bund Rosmarin
- 1/4 Bund Thymian
- 1/4 Bund Petersilie
- 800 g grobes Meersalz
- 800 g Mehl
- 360 ml Wasser
- 1 Eigelb Für die Sauce:
- 160 g Pilze (z.B. Austernpilze)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Möhren
- 200 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein
- 200 ml bayerische Sahne
- etwas Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Fisch vorbereiten, Knoblauch, Kräuter hacken.
Salz, Mehl, Kräuter, Wasser zu einem festen Teig verkneten.
Über Nacht kühl ruhen lassen.
Ofen vorheizen (220°C).
Teig 5 mm dick ausrollen, Fische einzeln darin verpacken.
Etwas kühl stellen, m. verdünntem Eigelb bestreichen, 30 Min backen.
Pilze u. Schnittlauch hacken.
Möhren würfeln, blanchieren.
Fischfond, Wein stark einkochen, Sahne zugeben, sämig einkochen.
Pilze in Butter 5 Min braten, salzen, pfeffern, Möhren, Schnittlauch zugeben, dann in d. Sauce geben.
Fisch bei Tisch tranchieren.
Salz, Mehl, Kräuter, Wasser zu einem festen Teig verkneten.
Über Nacht kühl ruhen lassen.
Ofen vorheizen (220°C).
Teig 5 mm dick ausrollen, Fische einzeln darin verpacken.
Etwas kühl stellen, m. verdünntem Eigelb bestreichen, 30 Min backen.
Pilze u. Schnittlauch hacken.
Möhren würfeln, blanchieren.
Fischfond, Wein stark einkochen, Sahne zugeben, sämig einkochen.
Pilze in Butter 5 Min braten, salzen, pfeffern, Möhren, Schnittlauch zugeben, dann in d. Sauce geben.
Fisch bei Tisch tranchieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)