Baby-Steinbutt in Kräuter-Salzteig


Kategorien: Sauce, Fisch/Meeresfrüchte


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 26.02.2003 15:30 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Baby-Steinbutte (ca. 1 kg)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 Bund Rosmarin
  • 1/4 Bund Thymian
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 800 g grobes Meersalz
  • 800 g Mehl
  • 360 ml Wasser
  • 1 Eigelb Für die Sauce:
  • 160 g Pilze (z.B. Austernpilze)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 100 g Möhren
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml bayerische Sahne
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Fisch vorbereiten, Knoblauch, Kräuter hacken.
Salz, Mehl, Kräuter, Wasser zu einem festen Teig verkneten.
Über Nacht kühl ruhen lassen.
Ofen vorheizen (220°C).
Teig 5 mm dick ausrollen, Fische einzeln darin verpacken.
Etwas kühl stellen, m. verdünntem Eigelb bestreichen, 30 Min backen.
Pilze u. Schnittlauch hacken.
Möhren würfeln, blanchieren.
Fischfond, Wein stark einkochen, Sahne zugeben, sämig einkochen.
Pilze in Butter 5 Min braten, salzen, pfeffern, Möhren, Schnittlauch zugeben, dann in d. Sauce geben.
Fisch bei Tisch tranchieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


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